Игрушка

Одинокий Замок
Зачем привыкаешь к людям опять и опять невольно?
Потом разбегаешься с ними -так больно.
Вчера знал тебя-ты был со мной век.
Теперь- неизвестный мне человек.

Зачем под сиреневым летним кустом ты мне показал свои белые крылья?
Зачем эти тайны, закрытые в банке?
Зачем у меня в груди острые колья?
Зачем я рисую под шёпот тебя, и точно так, будто по кальке?

Зачем ты зовёшь-я вижу глаза-два зелёных ярких огня.
Зачем ты, зовя, заставляешь остаться, но без себя меня.
Зачем тебе чёрная метка на жемчужно чистой душе,
Я-проклятый человек, от меня в подарок света маленький мешочек саше.

Я один- а ты даришь мне горсть тлеющих тёплых углей,
Я один- а ты приходишь за мной, но непременно с ней.
Я один- покажи свои крылья, разрисованные ее рукой,
Я один- и я тоже люблю рисовать на чьих-то крыльях порой.

Забери меня, неизвестный мне человек, забери.
Приручи и согрей, а потом подари.
Ей вручи, неизвестный мой человек, как диковинную игрушку.
Я согласен расписывать её крылья за преломленную с тобой краюшку.