Мы до полночи дожили

Александр Кучерявый 2
Мы до полночи дожили.
До рассвета доживём.
Но вопрос остался в силе:
как прожить кромешным днём.

От траншеи до окопа
путь идёт длинною в жизнь.
Здесь мы - "вата", там - "укропы",
Но везде мы "ян" и "инь".

Но всегда мы "человеки",
если верить мудрецам.
Или может мы ацтеки? -
Друг у друга рвём сердца.

Не видать победы снова
с той поры, как в бой спешат
рядовой Петров - "свидомый"
и Петренко - "колорад".