Себе

Оно Мое
Ты мерзок, не имеешь смысла жить.
Лицо твоё противно мне до боли..
На месте этом мог другой бы быть -
Чистейший праведник, посланник Божьей воли.

Но Землю эту, все же, топчешь ты
Своими грязными, скривлёнными ногами.
Шагать по ней должны ступни святых
В туниках с золотыми кружевами.

Зачем же послан ты сюда мне небесами :
Бездарный, грубый, глупый и сухой?
Раз на вопрос ответ они не знают сами,
Пора тебе, быть может , на покой?

Во мне прощание с тобой не будит слезы -
Умрешь. Иные мысли мне  трудны -
Что следом я уйду, как гаснут в небе звезды
Когда не светит больше белый нимб Луны.

Как не свезло - мы слиты воедино.
Ты демон мой. Моё проклятье. Рок.
С минуты жизни первой начат поединок -
И вот он кончен.
Я погиб
У твоих ног.