Вдова поёт

Игумен Паисий Савосин
                ...Из уст младенцев и грудных детей...
                Пс. 8, 3.


Июль кузнечиковых флейт, цикадных скрипок,
Сияющею плотью высоты,
Лазурью переполненной, всех песен типом
Сойди, пролейся в безлинейные листы

Дорожек парковых, пустых лугов далёких,
Соедини вечернею чертой
И чаек реющих воскрылье, темнооких,
И ключ лесной, летучим светом налитой,

Усни в пруду, заросшем ряской и рогозом,
В горбах стоговых тенью протянись, –
Здесь, в неизвестности твоей, плетистой розы
Спадают лепестки и солнце клонит вниз

Необъяснимый сон... И медленные хоры,
Смычками паутинными взмахнув,
В тебе Гаспаром, Валтасаром, Мельхиором
Мелодий новое решатся протянуть.

Июль 2013.