Обыкновенная история

Вениамин Борисов
Висит погодная посредственность,
как много лет тому назад,
жаль, они всё-таки не встретились,
но как об этом рассказать,
когда и не о чем рассказывать
и в этих однозначных «не»
не предусматривались паузы,
ни в темноте, ни в тишине.
Обыкновенная история:
добро осталось не у дел.
Репертуар консерватории
на них афишами глядел,
и похождения той парочки
напоминали сериал,
и вот на этой самой лавочке
он вновь её не повстречал.
И создавалось ощущение,
что каждый шаг просчитан до,
и аварийное кружение
не сможет прекратить никто.
Возможно, лишь по интуиции
он что-то делал, понимал,
но только вот на репетиции
их сцен совместных – не попал.
Она по-женски слепо верила,
сюжет надеждой так пленил,
но, в правоте своей уверенный,
судьбу ей кто-то подменил.
Зачем? Кому какая выгода
от этой перемены мест?
Им за собой тащить безвыходность
теперь, пока не надоест.
Так жизнь сверкнула словно молния,
не дав двоим короткий миг,
за их загубленную молодость
вину принять обязан мир.
И обворованные, нищие,
придя в сплошное никуда,
они в толпе исчезли тысячной,
и едут мимо поезда,
молчат последние свидетели
и не осталось ничего.
Мы все кого-нибудь не встретили,
но хоть бы знать тогда, кого.


(с)
В.Б.
2017