Плывём

Людмила Юдинцева
Сломаны вёсла- скользим по теченью реки
в лодке без вёсел,
и от истока уже далеки-  далеки.
Путь наш беззвёзден,
путь наш бесследен- герои, растяпы, рабы-
в целом добыча
рыб пучеглазых, глядящих  из толщи воды,
будущий  вычет.
Память травою запуталась в нежных лугах
прожитых вёсен,
а на плывущих сейчас мимо нас берегах
поздняя осень.
Голые ветви, избушки, песок бледно-жёлт-
так, захолустье.
Что запорхало навстречу нам?  Первый снежок-
вестником устья.