И вновь турбинный рокот в самолёте

Борис Каморзин
И вновь  турбинный  рокот  в  самолёте,
На  этот  раз,  лечу  уже  домой
И  думаю,  в  двухчасовом  полёте,
О  том,  что  не  вмещает  разум  мой.

О  жизни,  о  любви,  о  чём  угодно,
О  нравственном  законе  внутри  нас,
Об  ангелах,  летающих  свободно,
(Вон,  мимо  пролетел  один  как раз),

О  том  закате,  что  вдали  пылает,
О  собственной  извилистой  судьбе…
Как  много  что-то  разум  не  вмещает,
А  может  просто  разум  так  себе?

Но  тут  уж  не  до  жиру,  чем  богаты,
И  так  уже  извилины  скрипят,
Есть  люди,  у  кого  ума  палаты –
Об  «умном»  пусть  они  и  говорят.

А  я  домой – на  всей  турбинной  мощи,
И  «умное»  пускай  меня  простит,
А  разум  мой  чего-нибудь  попроще,
Уж  как-нибудь,  с  трудом  в  себя  вместит!

          15.04. 2017 год