Решето

Наталья Семернина
Узнай по яндексу погоду,
И сдай в ломбард своё пальто.
Ступай на вольную природу,
Смотри на неба решето.

Гуляй себе, как южный ветер.
Топи остатки января.
И знай про всё, что есть на свете.
Или не знай,
И, может, зря.

Сорвётся снег тебе на щёки,
А ты надейся, может, дождь.
Качнётся в такт фонарь высокий,
Что на тебя чуть-чуть похож,

Что светит, словно циркуль.
С неба.
Окружность. Цвета "молоко".
Там яндекс не жалеет снега
Сквозь дыры фетра.
В решето.