Хлынет из радостных лет

Юра Маслов
Хлынет из радостных лет               
запах - охватами - запах...             
Сам обернусь я внезапно               
прежним, которого нет.               

Рядом земля за окошком -               
брызги росистых стеблей.               
Ил золотых карасей.
Груздей мохнатых лукошко.               

Грузный медвяный - не страшен:      
мышка, прополис да воск.               
Хмарь, где околки и Омск.               
Белые клавиши пашен.               

Зимняя сырость колодца.               
Смешанный запах сеней.               
Щёлка немого оконца.               
Рань на печи - калачей.         

Солнце сосулек и почек.               
Май мой у девичьих губ.               
В новой шинели на почте               
запах слезы стерегу.

Пар раскалённой машины.
Ветер полыни и шпал.
Сила удушливой сини:
пряны луга, где упал.

Тени и гребни равнины.
Спирт, телогрейка, брезент.
Ливень промоин до глины.
Ближе железо в грозе?

Радужный воздух озона.
Штабелем сложенный тёс.
Пыль на овчинах, на зёрнах;
куры, солома, барбос.

Дым, затуманенность родины -
вымя вечерних коров...
Блеск "семиструнки" - утроенный.
Жар от берёзовых дров!

   _______



Важный нахлынувший запах -
лапок еловых покровом...
Да - при душевных растратах -
пышный подойник парного...