Мне бы крылья

Вера Осыка
Петербург неспеша просыпается утром
Под напевы дождя, что без устали льётся.
Может в радость погода такая кому-то…
                Мне бы солнца…

Без него Петербург неуютный и серый…
Погодите, - вот луч пробивается слабый.
Потянули мордашки навстречу герберы…
                Нам тепла бы…

Мы прильнули к окну в ожидании чуда,
Только он бы не сдался и в тучах не скрылся!
С непогодой бороться без помощи трудно…
                Мне бы крылья…

Не страшат душу грозных небес исполины,
Полетела бы луч защищать от  ненастья.
Полетела б к нему, как к тебе, мой любимый…
                Ты же счастье…