Мудрость любви

Выскребцева Ольга Юрьевна
МУДРОСТЬ ЛЮБВИ

Порвана связь кем-то очень не добрым,
Стерты границы – тепла больше нет.
Дождь все сильней барабанит по стеклам,
В тучах скрывая лазурный рассвет.

Я говорю в тишину, и не смело
Все же пытаюсь слова отыскать,
Чтобы душа чуть поздней захотела
Шире раскрыться, и с чувством опять

Через себя пропускать потихоньку
Тени обид и радости встреч.
Только хочу отойти я в сторонку
И  для души, не лукавя, сберечь

Те ощущения, вновь растворенные
В сером тумане холодных дождей.
Я вспоминаю – мы были влюбленными
И дорожили любовью своей.

Что же случилось? Кому помешали?
Прочь улетели от нас соловьи.
Их бы вернуть… Но случится едва ли.
Робко надеюсь на мудрость любви.

Пусть осторожно, но все же вернется,
Будет рассвет раскрывать лепестки…
В бликах на стеклах появится солнце,
Значит, любовь удержать мы смогли.

16.04.2017г.