Весна. Пасха

Людмила Кулагина
О, весна! Этот праздник души!
Это к раю земному тропинка!
Радость жить, как её не топчи-не глуши, –
Прорастёт лепестком и травинкой.

И пробьют к СВЕТУ путь человек и цветок,
Как бы ни был тернист он и труден:
Сквозь асфальт пробивается слабый росток;
Нам – пробиться б сквозь сумрачность бУден.

Первый дождь освежит всё вокруг. И слезой
Покаянной пробьёт грешных дУши.
Радость жизни сверкнёт слюдяной стрекозой
И глаза всех, кто плакал, осушит.

Жизнь! Да здравствуют Жизнь и Любовь!
Пусть, кто много страдал, станет вЕсел!
Ведь недаром за нас Иисус прОлил кровь
И Воскрес, чтобы люди воскресли!

17 апреля 2017 г.

Открытка из интернета