У души и тела время разное

Вера Щёголева
За годом год, летят года,
А я себя девчонкой вижу.
Да, постарела, потолстела,
Себя за это ненавижу.
Мечтаю сбросить килограммы
И смехом жемчуг рассыпать.
Чтобы в глазах весна плескалась
И чтоб ночами крепко спать.
И чтобы тело не болело,
А чтоб душа любви просила.
И чтоб в руках, ногах, как в сорок,
Вновь появилась моя сила.
Была я ягодкой когда -то
И вслед мужчины мне глядели.
Для многих я была любимой,
Но видно что - то я проглядела.
Не знаю, что, но потеряла,
Хотя, ведь многое нашла.
Любовь моя всю жизнь плутала,
А мимо всё таки прошла.
Так быстро жизнь моя промчалась,
Осталась молодой душа.
Она, как в двадцать, тридцать, сорок,
Светла, чиста, и так же хороша.
В. Щеголева.