Пасхальный гость

Мелина Власова
Говорят, на Пасху ОНИ приходят к нам-
Те, кого увидеть лишь мечтаем.
Ходят тихо тенью тут и там,
Только мы "гостей" не замечаем.
 
Кошка смотрит пристально на дверь,
Колыхнется в кухне занавеска...
Ты пришёл, привел тебя апрель
В дом родной, где пол натёрт до блеска...
 
Ты приходишь просто посмотреть,
Как живём, оставшись без тебя.
И в любимом кресле посидеть,
И обнять как прежде нас, любя...
 
Хоть тебя не вижу, знаю я-
Ты на Пасху снова к нам придешь
Тихо, как весенняя заря,
И неслышно спросишь- как живешь?
 
Я глазами встретиться хочу,
Чтобы в них, как прежде прочитал
Всё, о чём с живыми я молчу,
И сказал чуть хрипло- так и знал!