поднялась

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
поднялась моста полоской
сделать чтоб себе сюрприз
и смотрю победоносно
на прохожих сверху вниз
суетится на вокзале
жидковатая толпа
и состав стоит на шпалах
под опёкою столба
всё идёт по расписанию
убегают в города
по земле обетованной
електрички поезда