Распутица

Виктор Попёнышев
Распутица, распутица!
Пришла весна и тупится!
Колёса все по ступицу
погрязли в колее...

И небо снегом рушится.
Прохожие чуть супятся.
Погода, как распутница,
всё врёт и лжёт себе.

Распутица расступится.
Весна с теплом подружится!
Весна цветком распустится!
Всё будет хорошо!