Пасхальные образы

Алиссандер Грие
В путь готовясь, наполняли
Сумки и корзины;
В чутком сердце оживали
Милые картины:

Электрички ход вальяжный,
Грязная дорога,
На погосте – воздух влажный,
Благость и тревога;

В мирном доме – стол накрытый,
Тостов звонкий клич,
До краев бокал налитый,
Праздничный кулич.