Домой

Татьяна Пороскова
Всё дальше и дальше на север,
Туда где белеют снега.
Где избы убоги и серы,
тревогой гудят берега

закованных в льдинки речушек,
простых, грубоватых   людей.
Догонят берёзки - девчушки,
Сквозь сети сплетённых ветвей,

догонят в прозрачных вуалях,
с обочин по пояс в снегу…
А там заморожены дали.
А там наколдуют пургу.

Всё дальше и дальше на север
по лентам российских дорог.
Улыбка и брошенный веер
ракиты… и дальний порог...

Ещё неизбывное чувство,
что ты не один на земле.
ещё так становится грустно
в её замороженном сне.


фото автора