Я тысячу меняю кораблей, лишь на одну весну...

Александр Танюшкин
Я тысячу меняю  кораблей, лишь на одну весну,
До пятисот морей  отдам за  роковую,
Не расскажу, о чем грущу,
Не  разгадать, о чем тоскую.
 Неверно рассуждать о разноцветных днях ,
 Когда нет за душой полушки света,
 Не правильно нам забывать о прИстани,
 Когда для дома места нет.
 Сочатся  реки у озер,
 Цветущие распущены сады,
 Упасть в объятия тысячелетних гор,
 В туман, сгущенный у далё-ё-ё-кой красоты.