Я тебя лепила, милый

Марина Корчагина
Восемь долгих лет лепила,
Рисовала, клеила.
Как ромашку полевую
На окне лелеяла.
Ткала белые одежды,
Стать, походку твердую.
Наносила на лицо
Взгляд, улыбку гордую.
… Через восемь лет очнулась.
Ослепление кануло.
На тебя мельком взглянула…
От тебя отпрянула.
Глаз холодных поволока,
Губ струна басовая.
Не улыбка, а гримаска
Мною нарисована.
В голосе металл желаний.
А любовь… бескрылая.
Я тебя лепила, милый,
Что же сотворила я???
Вспоминая, все что было
Сердце задохнулось.
Создавала, рисовала
И на том споткнулась.