Глобус

Рэчел
Театр неспроста назвали "Глобус",
Мы тиражируем сюжеты сотни раз.
Жизнь - притягательный магнит, и этот фокус
Интересует миллионы глаз :
Любовь, баталии,
измены, покаянье,
тщеславие, безумия туман -
им отдаем и время, и внимание,
для них открыты сердце и карман.

Совсем не важно, что дворец картонный
И на холсте изысканный пейзаж,
Но чувства подлинно весомы (многотонны)
Для каждого отыщется типаж.

А, возвратясь домой, увидим серость,
Потертость чувств, обыденность любви,
И вот уже другого захотелось,
И бродит хмель в бушующей крови.

Но жизнь реальная окажется картонной,
Куда б ни кинулись - наскучивший пейзаж,
И меч фальшивый на дуэли сломан,
И очень глупым выглядит типаж.

Реальность, отраженье - все сместилось,
В глазах мелькают спицы колеса,
Или комком бумажным покатилась
Судьба, что обещала чудеса.