Ностальгия...

Виктор Васильков
Мне дороги поля и перелески,
Родного края в небе бирюза.
Речушки сонной утренние всплески
И блеск росинок чистых,как слеза.

Водица из колодца, куст малины,
С наливом белым яблоки в садах
И горстка ягод сладких из лощины,
И время детства в ходиках-часах.

Мне дороги ромашки полевые,
На хлебном поле синий василёк
И капельки на стёклах дождевые,
На свет в окне летящий мотылёк.

В тиши лугов мне дороги травинки,
Трель соловья в саду по вечерам
И мамины любимые пластинки,
И дорог фильм советский без реклам.

Мне дороги берёзки у дороги,
В косыночках пуховых тополя
И милых бабушек из детства диалоги,
О том,о сём. и может про меня...