Почемучка

Лена Хохлова
Я за день в саду собрала
Сотню тысяч "почему",
Маму я с работы ждала,
Все вопросы ей задала.
Без моей родной мамули
Ничего я не пойму.

Есть полосочки у тигра,
Но пятнистый леопард.
Отчего так происходит,
Ведь один другому брат?

Сколько лет лететь до Марса?
Что ест зяблик на обед?
Я всегда хожу в ботинках,
Почему же кошка нет?

Ворон - это муж вороны?
Для чего верблюду горб?
Волки жутко ночью воют -
Вместе не бояться чтоб?

Что с планетой нашей будет,
Если все подпрыгнут вдруг?
Шарик сразу улетает,
Если выпустить из рук?

Почему же не летают
Птицы страус и пингвин?
Лёд не тает в Антарктиде?
А мой лучший друг из сада
У родителей один?

Как, скажи, зимуют рыбы?
Почему снег белый весь?
И не тонут водомерки?
А пустыня рядом есть?

Кто такие богомолы?
Как общаются слоны?
Почему икают люди?
Днем не видно звёзд, Луны?

Мама, мама, а у дятла
Не болит ли голова?
Для чего должны мы кушать?
Как возникли острова?

Ты ответь, моя мамуля,
Побыстрее мне на всё!
Завтра снова в сад иду я -
Вечером спрошу ещё!