Живи

Елена Олеговна Румянцева
Москву накрыла изморось густая,
В туманной дымке прячется апрель.
Замерзла пролетающая стая,
А вирус лени добивает цель.

Я слышу: отпуск, дача, помидоры.
Морских курортов греют имена.
Субботник. Дождь. Покрашены заборы.
Посеяны на окнах семена.

И тянет лечь вся зимняя усталость,
Болячек затянувшихся галдеж.
Со Светлой Пасхой оживаем малость:
Живи бодрей,ведь только раз живёшь!