Ну что ты молчишь?

Елена Тарунина
Ну что ты молчишь? Солнце рыжее село
В макушки деревьев, готовится спать.
Ему вечер вдумчивый в облаке стелет
До утренней зорьки средь капель кровать.

Оно отдохнёт, и в блаженстве туманном,
Хотя бы немного, остудит свой пыл.
А утром вернётся, с времён первозданных
Рассвет всех мудрее и опытней был.

Оставим и мы до утра все заботы,
Как солнце нырнём в долгожданную тишь.
Наладится всё, и пойдёт, как по нотам.
Мы просто устали. Ну что ты молчишь?