Рассказ пожарного диспетчера

Митрий Хитрый
http://www.stihi.ru/2017/04/16/8648
Праздничный конкурс - Гори, гори ясно!
Тм Гуси-Лебеди

Стоит телефон,
и р-раз - трезвон.

Вдруг вспомнил каждый гражданин -
пожарный номер - ноль-один.

Он говорит,
где что горит:
помойка, танк
и чортов банк.

У Нарвской горит
республика "ШКиД";
система "Платон"
и Кошкин дом;
прокатный стан,
рабочий план;
в помаде губы,
с похмелья трубы,
а в Госдуме - стыд,
каждый лоб горит.

А те, кто хапал,
стоят без шапок.

Лисички в горе -
спалили море;
в лесу  пикник -
сгорел шашлык;
у кого-то - тост,
у кого-то - мозг.

Вот звонят по ноль-один
все и жалуются.
Говорят все, как один,
- Ну пожалуйста,
приезжайте, помогите,
всё что надо потушите.

Ладно, прыгнули в машины
и - по весям-городам,
затоптали-затушили -
всё в порядке стало там.
Кошкин дом водой залили,
море - пирогами.
Бедолагу похмелили, -
он поехал с нами.

Перевыполнили план,
где горел прокатный стан;
красны-губы целовали, -
ничего так, поувяли.

Только банк сгорел дотла, -
кончилась водичка,
все кредитные дела
стлели на "отлично"!

В Думе тож не получилось...
Стыд - не дым, глаза не выест.