Заложники

Тружеников Сергей
Терпкое послевкусие поступка
Оставляете раз за разом,
Пьёте яд из златого кубка,
Опьяненные экстазом.

Запачкались в предательстве,
Погрязли во лжи,
Запутались в посягательстве
На собственную жизнь.

Нет, это не дело,
Хватит выпячивать себя наружу!
Обнажать нужно не тело,
Обнажать ты должен душу!

Необдуманные слова
Оставляют глубокие раны,
Далеко от тела голова,
Зато пустышками полны карманы.

Чахлый внутренний мир,
Вместо здравых мыслей тщетные потуги,
Ваши уста - городской сортир,
Вслед за беседой желание вымыть руки.

Внеси краски в эту одноцветность,
Переиначь себя,
Задуши бессмысленную бренность,
Веди за собой, не трать жизнь зря.