Девять мелодий для красной флейты и чёрной арфы 6

Даэриэль Полуночная
   Сыплется шелест сухого дня,
   Сухо горчит вино.
   Именем горьким - глотком огня -
   Горло опалено.

   То ли пожар, то ли жгут листву -
   Тянется в окна дым.
   О, не завидуйте мастерству:
   Боль управляет им!

   Зависти морок, туман интриг,
   Тёмный соблазн игры...
   Станут золою в единый миг
   Созданные миры.

   Имя - проклятие, имя - песнь,
   Имя - судьбы чертёж.
   Пылью алмазной пустая лесть,
   Шёлковой сеть ложь.

   Боль бесконечный узор плетёт
   Под ядовитый смех,
   И отрекается первым тот,
   Кто был дороже всех.

   Луч предзакатный воспламенил
   Снег далёких вершин.

   Разве прощенья не заслужил
   Пламени верный сын?