Расстегну я рубашку...

Алексей Юрьевич Абраменко
Расстегну я рубашку, как водится,
После третей уже не закусывая,
Лишь запив водою колодезной,
По обычаю русскому-доброму
Запою громко песнь народную,
Чтоб услышала вся улица.

Вечер туманом спустится
Прямо в хор зелёных кузнечиков.
Банька ждёт с веничком...
Подмигнула мне моя спутница...
Разгорается в небе Медведица...

Ну пойдём, моя радость попаримся!
Выйдем свежими, чистыми, новыми.
За любовь потом выпьем снова мы,
Идея ей очень нравится...
И качая лапы сосновые
Залетел ветерок позабавиться.

Встретив зорьку в койку завалимся,
Будем спать до обеда, как минимум.
Прошепчу ей на ушко: "красавица",
А когда она заулыбается,
Скажу ей: "привет, любимая!"

И вся жизнь, как морской камушек,
Заблестит, словно фантик под солнышком.
Хорошо мне с тобой рядышком
Слушать сердце твоё под рубашкой
И смотреть из окошка на облачко...

                2017