Виноватые правы притча

Ирина Павлова 9
Жили да были соседи –
Разные две семьи,
Одни с утра прямо ссорились,
Другие жили в любви.
Миру, покою завидуя,
Сварливая очень жена
В гости послала мужа:
- И нам нужна тишина!
Все у них хорошо!
Так надоело ссориться,
Может, что и увидишь,
Как у них дело спорится.
Решил супруг наблюдать,
На улице встал у окна,
Смотрит, там моет пол
Оксана, соседа жена.
Что-то её отвлекло,
На кухню она убежала,
Сосед поскользнулся на тряпке,
Что рядом с ведром лежала.
Вода везде разлилась,
С кухни жена вернулась:
- Прости меня, я виновата…
И ласково так улыбнулась!
- Нет, это я виноват,
Под ноги надо смотреть!
Ну, ничего, дорогая!
И сам начал пол тереть.
Наш наблюдатель все слышал,
В печали вернулся домой,
Вошел он в свою квартиру,
У двери столкнулся с женой:
- Ну что, посмотрел, в чём дело?
Что в квартире десятой?
- У нас, как всегда, все правы,
А в их семье виноваты!