По логам туман пролился

Олег Суворов 2
По логам туман пролился,
Как парное молоко.
По заутренней зарнице
Солнце всходит далеко.

Заискрились в травах росы
Предрассветным серебром.
Заплели березки косы,
Наклонившись над водой.

Вьется змейкою тропинка
Среди многолетних трав.
Ветерок шалит игриво,
Пробегаясь по кустам.

А за низеньким пригорком
И болотным кочкарем
Скрылась тихая протока,
С пятиперстным карасем.

Я, немного ошалевший,
От немыслимых красот,
Надышусь травою здешней,
Что безудержно растёт.

Разливные, заливные,
Бесконечные луга.
Ни проехать, ни пройти вас,
Ни за год и ни за два

За всю жизнь не обойти вас.
Я в душе вас сохраню.
В этом я краю родился.
Здесь в бессмертие уйду.