Любовь и Одиночество

Сергей Георг Сретенский 2
Где дым пожаров, там и туча
Где пар, там облако жемчужное
Где туча – мой печальный случай
Где облако – там ты, замужняя

А я люблю свою коморку
Любуюсь старыми обоями
Люблю и дым табачный горький
И плач твой сердцем  не усвоенный

Где ты жила ушедшим летом
Там печь, и выпечка - уют там
Вес боли в сердце – в чистом нетто
Вес сердца с болью - в грубом брутто.

Где ты жила – была забота
Жил соловей и пел о лете
Теперь – с работы на работу
Все дни в тоскливо сером цвете

Я обживаю пепелищи,
Я обнимаю одиночество.
В его безумные глазищи
Гляжу в упор и жизни хочется