Капуста

Дедушка Володя
В доме матушки капусты
вдруг случилось, стало пусто
и в шкафах, и в сундуках –
с одежонкой просто крах!

Моли-гусеницы съели
и кафтаны, и пальто,
платья добрые висели,
превратились в решето.

Юбки очень огорчили,
превратившись в кучки пыли,
а зелёные платки
стали горстками муки...

Как капуста горевала,
не найдя, чего надеть!
– Опоздала! Прозевала!
Надо ж было углядеть!

Да, печально, очень грустно,
просто квашеннокапустно!
Надо, братцы, так и быть.
ей с одеждой подсобить!


11 апреля 2017 года