Воспоминания

Антресоль Для Чувств
лепестки орхидеи опадают с завидной скоростью.
я жду тебя на дне своей, казалось, бесконечной пропасти.
здесь только темнота и ничего более.
передаю привет гордости и ищу смысл в подавляющей монотонности.
рассматриваю картины старых, пережитых киноплёнок,
стираю даты и имена из памяти ловко.
пытаюсь затереть и чувства, пуская по дыму невиданных зверей,
как призрак ушедщих мечт и навязчивых тех идей,
которыми грезила однажды, стоя рядом с тобою у подоконника.
читала тоненький сборник Иосифа Бродского тебе вслух.
а ты просил говорить чуть тише, обнимая тёплом со спины.
знаешь, я ведь верила, что моя любовь — ты.
селила меж рёбер, в надёжно защищённой грудной клетке.
но ты оказался тем, кто должен сидеть в лесу на ветке.
горделивым, эгостичным, угрюмым.
как жаль, что я не смогла подарить свободу изысканной птице.
знаю, что даже будь моё тело золотом — ты бы упорхнул, простившись с границей
моей досигаемости.
последний фиолетовый парашют на белоснежную гладь приземляется.
время вставать, застилать кровать и пытаться не вспоминать.