Благодарю

Константин Ковалев
   ***
Господь, Тебя благодарю
За то, что в Сердце есть,
Дух уподоблен мой Огню,
Яви Благую Весть,
Тебе к Служенью призови
В молитвы светлый час,
Не сосчитать, Тобой храним
Сколь был по жизни раз,
Сколь заблуждался, сколь взмывал,
Чтоб с высоты упасть,
Но Духа Свет не угасал,
Твою лишь только Власть
Всегда превыше всех иных
Премлил без сомнения,
Любовь, которой наградил,
И пламень Дерзновения
Могучий, вспыхнувший Твоим
Неслышным дуновением,
Благодарю Тебя за них,
Мгновенье за мгновением
В трудах Души вершу свой путь
И полню Знанья чашу,
Постигнул жизни смысл и суть,
Любовью делать краше,
Светлей и лучше мир вокруг,
Творить неколебимо,
Никто не враг, никто не друг,
Учитель каждый, мимо
Проносят пену суеты
Эпохи Новой волны,
Деянья, помыслы чисты,
Всегда и всюду помню:
Всем, счастлив чем, Тебе обязан,
Твоей заботе, то осознано,
Любовью Дух с Тобою связан,
Благодарю, таким что Создан!
   ***