Куда теперь?

Рэчел
Мой голос утонул в потоках грязной брани
на шумных площадях средь торжищ городских,
и я, как дикий зверь, который сильно ранен,
укрытия ищу, чтоб этот шум затих.

Когда-то меня звал к себе святой источник,
в его живой воде я черпала любовь,
теперь же он замерз, покровы слишком прочны.
-Что ж, - говорю себе, - судьбе не прекословь.

И лес, что был родным, теперь пожаром выжжен,
и некуда идти, и не с кем говорить,
а я, как дикий зверь, еще пытаюсь выжить,
но я, как человек, не вижу смысла жить.