Желтая пресса

Михаил Ровенко
"Наши свободы канули в лету."
Вот заголовок статьи из газеты.
Автором стал "Неизвестный писатель",
Имя решивший скрыть обязательно.
Вот что он пишет: "...Хватит обмана!
Люди все пашут на чьи-то карманы!
Рабство теперь нам по вкусу и цвету!
(Это я Вам говорю по секрету)
Слушайте, бездари, куклы на нитках,
Души, утопшие в крепких напитках!!!
Истина в том, чтобы жить на свободе.
Только не знают об этом в народе..."

Критики, хмурясь, с досадой читали
Этот шедевр. Печатать не стали.
Автору СРАЗУ прислали отказ.
"Не актуальный смысл у Вас.
Лучше пишите про ВИЧ и про кризис,
Не повлиявший на прибыльный бизнес.
Обществу ЭТИ вопросы привычны.
Всего хорошего. Ничего личного."