Морковь

Дедушка Володя
Морковь, морковка

Из-подгрядкиных глубин
добывает каротин,
как насос его качает,
красно солнышко встречает,
наслаждается росой,
пьёт её своей косой.

А коса-то зелена,
словно в пёрышках она,
так и просится в букет,
да крольчатам на обед;
за косу-косицу ловко
я и выдерну (морковку!)

30 марта 2017



каротин - природное вещество (пигмент), придающее моркови оранжевый цвет, в организме человека преобразуется в полезный витамин "А"