Зрячие

Антресоль Для Чувств
кошка по раскалённой крыше бродит, поджавши хвост.
в ночи она пахнет звёздами, она знает, почему тот человек... ни слова не произнёс
во время очередной случайной встречи.
зрачки вертикальные видели, как слёзы из глаз капали
и ничем не утешить, любовь беспощадная.
променял на другую, десятую, пятую.
и так будет каждый раз, отвыкай уж плакать.
кошка лежала там под луной, черепице сопела на ушко.
он приходил, он прощенья просил, но всё безуспешно и ушло.
у кого просил? у звезды? холодным сияньем ласкает.
человек одинок сам по себе, это каждый знает.
пушистая на лапы медленно поднялась и чуть ниже спустилась.
что же ты, высшая ступень эволюции, влюбилась?
облизнулась усатая, лапы обвив шерстянным шарфом.
а говорят у нас, что вам, люди, всё ни по чём.
продолжает ушастая, глазами сверкая вдруг.
сердце у этого голого сжалось, испуг.
ты что, говорящая?
да нет, это ты в оба глядящий.
глупо только, что упустил.
того, кто тебя больше жизни любил.