Неизвестному солдату..

Даниил Бельской
           Тёплый май. Льётся солнечный свет.
           Я иду на Приволжский бульвар.
           Взял с собою гвоздик букет
           Чтоб вручить их солдату в дар.

           Положу их к его ногам.
           Постою , погрущу в тени.
           И один лишь вопрос задам ,
           Как в бою они честь берегли?

           Было право - вернуться назад.
           На другие свои рубежи ,
           Но стояли лицом в закат
           Почему не ушли - Скажи?

           И ответил солдат  спокойно:
           - У нас одно на свете право есть
           - За правду , веру и друзей , достойно
           - Нам жизнь отдать и с честью умереть.

           Ещё сказал , чтобы страна родная
           Его простила , что не смог дойти
           До Дня Победы. Знать судьба такая.
           Теперь он в бронзе. Некуда идти.

           Ты спи солдат. Закончились дороги.
           Твой ратный путь прервался пулей здесь.
           Но знай. Придут к тебе и  поклонятся в ноги
           За стойкость , за отвагу и за честь!

           17.04.2017г.