не прекращаются осадки

Михаил Волк
17.04.2017, 12:59, дождь со снегом, -2°C, в ближайшие два часа дождь со снегом (сволочь) не прекратится


не прекращаются осадки
Весна сбежала кой-куда
на воле зябко склизко гадко
и за бедой спешит беда

уже пора б зиме убраться
куда-нить в Ледовитый океян
на льдах с медведями кататься
а не морочить головы людЯм
своей погодою отвратной
и вредностью старушечьей своей

дать земледельцу подвиг ратный
свершить для женщин и детей