переломанное

Весенний Авитаминоз
Никто мне ничего не должен и ничего не обещал.
Вулкан затих, пегас стреножен, в глазах – застывшая печаль.
В Багдаде вроде всё спокойно, в Самаре – хмарь и суета.
Я – как обычно – не достойна и – по традиции – не та.
Харизмы нет и нет фигуры, костра, палящего дотла.
Закомплексованная дура, упрямо ждущая тепла,
В мошаве возле Ашкелона (смешное слово – ахуза),
Где я смотрела удивлённо в твои спокойные глаза,
В которых не было ни страсти, ни вожделенья, ни огня,
Я верила: возможно счастье… но – как всегда – не для меня...
Жестоким равнодушным душем окатывает из письма,
Когда чужие оплеушно ко мне влетают имена.
Доверия стеклянный мостик скрипит, под ним – сомнений ад.
И после переломов кости, срастаясь, ноют и болят.
И мелкие хрустят осколки, царапая лицо и грудь,
И я, болтая без умолку, боюсь во сне к тебе прильнуть…