Душа

Виктор Нагорных
Мы все живём как будто в дикой чаще.
Толкаясь, напирая и спеша
Урвать кусок побольше и послаще,
Не видим, как кукожится душа...
 
Живой души живые проявленья
Читаю всякий раз, как вижу Вас.
Эмоции, заботы, устремленья -
Всё там, внутри зеленоватых глаз.
 
И даже в крайнем Вашем возмущеньи,
Через сердито суженный зрачок
Я вижу непредвзятость и прощенье.
И Доброты душевный огонёк.