будь проще, простота снимает платье...

Аглая Паюшина
будь проще, простота снимает платье,
когда ее хотят, а лучше, платят
за мягкость губ, раздвоенность колен,
а дальше что? хоть от стыда колей!
будь проще, отдавай себя - обрящешь
дурную славу, деньги, дребедень,
и каждый миг, как грошик завалящий,
где аверсы похожи на людей,
будь проще и потянутся волхвами,
ненужные, с котомками даров,
а я лежу младенцем перед вами,
забредшие в мой хлев, мой храм, мой кров.
и тот, в углу, озлобленный и тощий,
какого черта он ко мне проник,
чтоб низвергать меня? учить быть проще,
как он, она, оне, оно, они???
смеркаются пасхальные огни,
скрипят обозы полными возами,
возьми меня с прохладной простыни,
нагую, с повлажневшими глазами,
и на руках перенеси на площадь,
как нежный необернутый товар,
читаю по губам твоё "будь проще",
и прочие ненужные слова....
ни зрителей, ни стражников, ни паствы -
так будь сложнее, разделяй и властвуй.