Всю жизнь - вперёд...

Елена Геннадьевна Воробьёва
Бежим, летим - всю жизнь вперёд,
И день за днём, за годом год
Проходят незаметно мимо.

Купить, построить, накопить,
Получше есть, послаще пить -
Мы в жадности неутолимы.

Не до души - полно забот,
За поворотом - поворот,
Пороков сеть, пустые страсти.

В тревожном сне, лишь иногда,
Всплывут ушедшие года,
Воспоминанием о счастье.

Куда идём, зачем спешим -
Мы все когда-то завершим
Свой путь.Сойдутся все дороги.

Одним течением несёт,
Неумолимо - всё вперёд,
То штиль,то бурные пороги.

И в свой черёд, едва дыша,
Предстанет грешная душа
Перед печальным ликом Бога.

И в этот, самый важный миг,
Поймёшь - всё то, чего достиг,
Так мелко, пусто и убого...

Мы все бежим - за годом год,
Назад ни шагу - всё вперёд!
Пора на миг остановиться.

На жизнь по-новому взглянуть,
И заново начать свой путь,
И никуда не торопиться...