Азарт грибника

Любовь Щеголева
Осенний лес, ковёр шуршащий под ногами.
Стоят грибной стеной опята над пеньками.
Грибного царства обитателей не счесть,
Сплошные шапки из грибов повсюду здесь.

Идёшь с лукошком, собирая дар лесов,
Весь день-деньской ходить без устали готов!
Стоишь с улыбкой,режешь целыми пластами,
Уже представил сковородочку с грибами...

Приятно угощать друзей солёными грибами,
А осенью с азартом рвут грибочки они сами...