Прощание

Арина Гурская
Тихо плавится воск,
Догорают последние свечи.
Расставаться с тобой
Мне сейчас совершенно не жаль.
Уходя в тишину,
Я небрежно накину на плечи
Теплой ночи июньской
Махровую черную шаль.

Я смогу все забыть,
Но обиды простить не сумею,
Отпусти навсегда,
Если ты меня правда любил.
И хоть ночь коротка,
Но я знаю, что все же успею
Раствориться бесследно
Во мраке полночных чернил.

Я уйду в темноту,
Оставляя тебя без надежды.
Дверь за мною закрой
На замок и тяжелый засов,
Чтоб сюда никогда
Не смогла я вернуться, как прежде –
Я сегодня навеки
Прощаюсь с иллюзией снов.