Однажды на плечо сел мотылёк

Совмещение Несовместимого
Однажды на плечо сел мотылёк и стал шептать о вечности
С тех и до сих пор стремлюсь я только к бесконечности
И суть свою я, постигая, не могу найти и края
Теперь я знаю, что его и не бывает

Лечу настолько высоко, насколько только можно
И это, в сущности, оказывается совсем не сложно

Что ж это за мотылёк – секрет открою:
Он будет, был и навсегда останется со мною
В нигде и никогда пыль принесёт с собою
Является сей мотылёк – Вселенною пустою

(8 марта 2016)