В Мае все случается!

Светлана Ганиуллина
Капризна девица - весна!
Сквозь солнце вдруг дождем заплачет.
То вдруг, внезапно, как со сна,
Дождь градом мелким дробно скачет.

Ветрами все деревья гнет,
Пора б уже угомониться.
Так беспокойна...Май все ждет...
И должен он вот-вот явиться...

Смятенье чувств...какой покой!
Не хочет даже наряжаться!
Неприбранной все ходит, злой,
С такой не хочется и знаться...

Но только встретится ей Май,
И сердце девичье оттает!
Вот тут  - наряды вынимай!
Вся нежным светом заиграет!

Наденет яркий сарафан,
А май - с цветами к ней навстречу
Зеленый расстелив кафтан,
У речки ей назначит встречу...