Басиком по колотым предметам

Алексей Пригарин -Шаповалов
Басиком по колотым предметам,
Стекло, железо, камни - не важно.
Таким вот жестким ответом,
Пройдусь по жизни однажды.

Вы и следующий умейте любить,
Если петь, то на разрыв гортани,
Если писать, то рифмы не жалеть,
А если жить, чтоб вас не забывали!

Не радуйтесь, когда рядом много,
Это все иллюзорно и вымысел.
Настоящее, значит свободно,
Без всяких мысленных примесей.

Вы додумайте каждый что хочет,
Пообщайтесь сегодня с собой,
Настоящий "вы", вас же растопчет,
И подразнит манящей мечтой...

Испугался за правду в жизни,
Много шел по дорогам чужим.
Где найти не грязную карту?
Где иных дней включить тот режим?

Не увидел, а значит оставил,
Забывал, уходил, не берег...
Сам себе как будто нагадил,
Сроком четким назначил долг...

Откровенно? А впрочем как надо,
А как надо? Ищу ответ, -
Басиком по острым предметам,
Это выбор, другой тропы нет...

Кто со мной, не теряйтесь в дороге,
Отставая, можно больно кричать,
Не жалея как в песне связок,
Возвращаться не буду, могу опоздать.

Всех услышу и даже лучше,
Подскажу как орать в тишине,
Когда глотка наполнена кровью,
Слово "больно" - без смысла уже.

Нам идти дорогой без карты,
Целей нет, мечты не важны.
Говорю, босоногой лапой,
Давить острых предметов куски...

Вы не бойтесь, я уже отбоялся,
Это странно звучит для вас всех,
Чувство - что уже перестарался,
Объяснять, как босой важен бег...

Да все верно, уже о беге,
По таким же колющим кускам...
Настоящее, еще раз говорю - в свободе,
Что? Кому? Куда? Решает каждый сам...